< 소고기새송이무배추양파현미무른밥 >
재료: 쌀 60g, 현미 15g, 소고기 60g, 새송이버섯 30g, 배추 30g
육수: 무 15g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 450ml
쌀과 현미는 물에 불려 놓는다.
물 450ml에 소고기, 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 소고기, 무, 양파는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
새송이버섯은 5mm 정도로 다져놓고, 배추는 잎파리만 데친 후 다져놓기
육수에 쌀, 현미, 소고기, 새송이버섯, 무를 넣고 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 양파랑 배추를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
170g 이유식 3개 나옴
후기이유식은 3끼라 메뉴 고민중 ㅎ
이번에는 소고기이유식, 생선이유식, 야채이유식
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