조망고C 후기이유식 새로운 식재료: 수수
< 고구마당근수수치즈무른밥 >
재료: 쌀60g, 수수 15g, 고구마 75g, 당근 20g, 아기치즈 1장
육수: 무 15g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 450ml
쌀과 수수는 물에 불려 놓는다.
물 450ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
고구마는 5mm로 다져놓는다.
당근은 데친 후 5mm로 다져놓는다. (당근큐브 사용)
육수에 쌀, 수수, 고구마, 당근을 넣고 센불에 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 아기치즈를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
155g 이유식 3개 나옴
후기이유식은 3끼라 메뉴 고민중 ㅎ
이번에는 소고기이유식, 생선이유식, 야채이유식
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 완두콩큐브 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
[후기이유식] 소고기감자당근시금치흑미무른밥, 고구마감자비트녹미무른밥 (0) | 2020.06.30 |
[후기이유식] 대구살감자애호박양파무른밥 (0) | 2020.06.30 |
[후기이유식] 소고기새송이무배추양파현미무른밥 (0) | 2020.06.17 |
[후기이유식] 단호박브로콜리차조무른밥 (0) | 2020.06.04 |