< 대구살감자애호박양파무른밥 >
재료: 쌀75g, 대구살 60g, 감자 45g, 애호박 20g, 배추 30g
육수: 무 15g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 450ml
쌀은 물에 불려 놓는다.
이유식용 손질 생선 말도 안되게 비쌈 ㄷㄷ
생선전용 대구살을 사면 가시도 없고 아주 편리하게 이용!
대구살은 끓는물에 삶아 건져서 포크로 으깨준다.
물 450ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 양파는 잘게 썰어놓는다.
감자, 애호박은 5mm 정도로 다져놓는다.
육수에 쌀, 대구살, 감자, 애호박을 넣고 센불에 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 양파를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
160g 이유식 3개 나옴
후기이유식은 3끼라 메뉴 고민중 ㅎ
이번에는 소고기이유식, 생선이유식, 야채이유식
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