조망고C 후기이유식
< 단호박브로콜리차조무른밥 >
재료: 쌀 65g, 차조 10g, 단호박 80g, 브로콜리 30g
육수: 무 10g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 450ml
쌀과 차조는 물에 불려 놓는다.
물 480ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여서 육수를 만들고 건더기는 건져낸다.
단호박은 다져서 바로 이용하면 좋은데 데친 후 다져놓은 큐브 남은게 있어서 사용
브로콜리도 데친 후 다져놓은 큐브 사용
육수에 불린 쌀이랑 차조, 단호박, 브로콜리 넣고 센불에 익히다가
적정 농도가 될 때까지 끓여주면 끝
160g 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 대구살감자애호박양파무른밥 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
[후기이유식] 소고기새송이무배추양파현미무른밥 (0) | 2020.06.17 |
[조망고C 후기이유식] 닭고기감자무양파볶은무른밥 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식] 소고기근대배추현미찹쌀무른밥, 배추큐브 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식] 연두부애호박아욱현미찹쌀무른밥 (0) | 2020.05.25 |