망고는 생후 271일부터 후기이유식을 시작했다.
이유식 3회, 간식 2회 이상
소고기 이유식, 닭고기 이유식이나 생선 이유식, 야채 이유식 이렇게 3종류를 하루에 줌
냄비이유식을 계속 했고, 참기름을 사용할 수 있으면서 볶은밥이 추가되어
냄비 2개, 후라이팬 1개를 사용하다
후배가 이유식밥솥을 빌려줘 중간에 갈아 탐~ 이것은 신세계 ^^
칸막이로 나눠서 하기도 하던데
난 시간차를 두고 하루에 1개씩 만들었다.
3끼 만들기가 쉽지 않을 것 같아 각 이유식 사이트 샘플 이유식도 먹여보긴 했지만 결론은 만들어준걸로 ㅎ
이유식 들어가기 전 늘 하는 작업
블로그, 이유식 판매 사이트 등 들어가서 메뉴들 벤치마킹하기 위해 쭈우욱 정리하기~
소고기, 닭고기, 달걀·생선, 야채이유식, 간식 이렇게 정리를 해서 참고했고
늘 사용하는 식재료 궁합표는 냉장고에 붙여서 참고
후기이유식 메뉴 다운로드:
후기이유식은 딱 돌 직전까지 먹였다.
완료기 이유식을 하려했으나 잘 안먹기도 하고 해외여행도 다녀오고 해서 유아식으로 넘어감
후기이유식 식단표이긴 한데 따님이 워낙 많이 드셔서 먹은걸 주루룩 다 열거해 놓았다는 ㅎㅎ
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