조망고C 후기 이유식
후기이유식 3끼는 소고기 + 닭고기 또는 생선 + 야채 이유식을 만드는중
< 고구마양배추브로콜리찹쌀무른밥 >
재료: 쌀 65g, 찹쌀 15g, 고구마 45g, 양배추 30g, 브로콜리 30g
육수: 다시마 2장, 무 10g, 양파 15g, 대파 약간, 물 480ml
쌀과 찹쌀은 물에 불려 놓는다.
물 480ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
고구마는 5mm로 다져놓는다.
양배추와 브로콜리는 데친 후 5mm로 다져놓는다.
(고구마, 양배추, 브로콜리 큐브 사용)
육수에 쌀, 찹쌀, 고구마, 양배추, 브로콜리를 넣고 센불에 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
170g, 160g, 160g 3개 완성
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 당근큐브, 당근이 맛있니? ^^; (0) | 2020.08.20 |
---|---|
[후기이유식] 소고기청경채김가루녹미무른밥 (0) | 2020.08.14 |
[후기이유식] 닭고기당근청경채완두콩무른밥 (0) | 2020.08.11 |
[후기이유식] 완두콩큐브 (0) | 2020.07.13 |
[후기이유식] 소고기감자당근시금치흑미무른밥, 고구마감자비트녹미무른밥 (0) | 2020.06.30 |