In My Free Time.../이유식·유아식

[후기이유식] 소고기청경채김가루녹미무른밥

forget-me-not 2020. 8. 14. 15:52

조망고C 후기이유식

 

 

소고기청경채김가루녹미무른밥

 

재료: 쌀 65g, 녹미 15g, 소고기 60g, 청경채 20g, 김 1장

육수: 다시마 2장, 양파 15g, 무 10g, 대파 약간, 물 480ml

 

쌀과 녹미는 불려 놓는다.

 

청경채는 5mm로 다져놓고, 김 1장은 구워서 비닐봉지에 넣고 부수기

 

물 480ml에 소고기 60g, 양파 15g, 무 10g, 다시마 2장, 대파 약간 넣고 육수를 만든다.

건더기는 건져내고 소고기는 다져 놓는다.

한우 안심을 주로 쓰다가 걍 호주산 홍두깨살도 종종 쓰고~ 다 그런거지 뭐 ㅎ

 

육수에 쌀이랑 녹미, 소고기, 청경채 넣고 센 불에 끓이기

끓으면 약한 불로 하고 김가루 넣고 끓이기

적정 농도가 될 때까지 저으면서 끓이기