< 닭고기당근청경채완두콩무른밥 >
재료: 쌀 55g, 찹쌀 20g, 닭고기 60g, 당근 40g, 완두콩 40g, 청경채 20g
육수: 다시마 2장, 대파, 양파 15g, 물 450ml
쌀과 찹쌀은 물에 불려 놓는다.
(찹쌀은 닭고기와 잘 어울려서 닭고기가 들어간 이유식에는 항상 찹쌀을 섞어줬다.)
물 450ml에 닭고기, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
(평소에는 무를 넣지만 당근과 무는 식재료 궁합이 맞지 않으므로 패스)
건더기는 건져내고 닭고기는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
당근은 데친 후 5mm로 자르고, 청경채는 5mm로 다져놓는다.
완두콩은 삶은 후 다져놓기 (당근, 청경채, 완두콩큐브 사용)
육수에 쌀, 찹쌀, 닭고기, 당근, 완두콩을 넣고 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 청경채를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
165g 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 소고기청경채김가루녹미무른밥 (0) | 2020.08.14 |
---|---|
[후기이유식] 고구마양배추브로콜리찹쌀무른밥 (0) | 2020.08.13 |
[후기이유식] 완두콩큐브 (0) | 2020.07.13 |
[후기이유식] 소고기감자당근시금치흑미무른밥, 고구마감자비트녹미무른밥 (0) | 2020.06.30 |
[후기이유식] 고구마당근수수치즈무른밥 (0) | 2020.06.30 |