조망고C 후기이유식
소고기청경채김가루녹미무른밥
재료: 쌀 65g, 녹미 15g, 소고기 60g, 청경채 20g, 김 1장
육수: 다시마 2장, 양파 15g, 무 10g, 대파 약간, 물 480ml
쌀과 녹미는 불려 놓는다.
청경채는 5mm로 다져놓고, 김 1장은 구워서 비닐봉지에 넣고 부수기
물 480ml에 소고기 60g, 양파 15g, 무 10g, 다시마 2장, 대파 약간 넣고 육수를 만든다.
건더기는 건져내고 소고기는 다져 놓는다.
한우 안심을 주로 쓰다가 걍 호주산 홍두깨살도 종종 쓰고~ 다 그런거지 뭐 ㅎ
육수에 쌀이랑 녹미, 소고기, 청경채 넣고 센 불에 끓이기
끓으면 약한 불로 하고 김가루 넣고 끓이기
적정 농도가 될 때까지 저으면서 끓이기
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 닭고기가지애호박밤양파차조찹쌀무른밥 (0) | 2020.08.21 |
---|---|
[후기이유식] 당근큐브, 당근이 맛있니? ^^; (0) | 2020.08.20 |
[후기이유식] 고구마양배추브로콜리찹쌀무른밥 (0) | 2020.08.13 |
[후기이유식] 닭고기당근청경채완두콩무른밥 (0) | 2020.08.11 |
[후기이유식] 완두콩큐브 (0) | 2020.07.13 |