< 닭고기단호박당근양파찹쌀무른밥 >
재료: 쌀 60g, 찹쌀 20g, 닭고기 60g, 단호박 60g, 당근 40g
육수: 물 480ml, 다시마 2장, 대파 약간, 양파 15g
쌀과 찹쌀은 물에 불려 놓는다.
찹쌀은 닭고기와 잘 어울려서 닭고기가 들어간 이유식에는 항상 찹쌀을 섞어줬다.
엄마가 잡곡 좋아한다고 애를 맨날 잡곡밥으로 줌 ^^;
물 480ml에 닭고기, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
닭가슴살은 내가 안좋아해서 항상 닭안심 이용
평소에는 무를 넣지만 무와 당근은 식재료 궁합이 맞지 않으므로 생략
건더기는 건져내고 닭고기와 양파는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
단호박, 당근은 5mm로 다져 놓는다.
(단호박, 당근 큐브 사용)
육수에 쌀, 찹쌀, 닭고기, 단호박, 당근, 양파를 넣고 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
160g 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/10개월아기 이유식] 새송이감자당근시금치애호박치즈찹쌀무른밥 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
[후기이유식/9개월아기 이유식] 달걀새송이무양배추시금치현미무른밥, 자기주도이유식? (0) | 2021.02.26 |
[후기이유식] 베베쿡 체험 후기 (0) | 2021.02.09 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 소고기감자무근대양파퀴노아무른밥 (0) | 2020.12.24 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 소고기달걀양송이양파차조무른밥 (0) | 2020.11.18 |