10개월아기 조망고C 후기이유식
< 소고기감자무근대양파퀴노아무른밥 >
재료: 쌀 75g, 퀴노아 5g, 소고기 60g, 감자 45g, 근대 20g, 물 480ml
육수: 다시마 2장, 대파 약간, 양파 15g, 무 30g
쌀과, 퀴노아는 물에 불려 놓는다.
물 480ml에 소고기, 양파, 무, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 소고기, 양파, 무는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
감자는 5mm 정도로 다져놓고, 근대는 데친 후 5mm 정도로 다져놓는다.
(감자 큐브, 근대 큐브 사용)
육수에 쌀, 퀴노아, 소고기, 감자, 무, 근대, 양파를 넣고 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 저어준다.
145ml, 160ml, 160ml
하루 3끼이므로 소고기, 닭고기, 야채 또는 달걀 들어간 이유식
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/9개월아기 이유식] 닭고기단호박당근양파찹쌀무른밥 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
[후기이유식] 베베쿡 체험 후기 (0) | 2021.02.09 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 소고기달걀양송이양파차조무른밥 (0) | 2020.11.18 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 닭고기애호박완두콩배추양파찹쌀무른밥 (0) | 2020.11.17 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 감자밤애호박아욱녹미무른밥 (0) | 2020.11.16 |