< 달걀새송이무양배추시금치현미무른밥 >
재료: 쌀 75g, 현미 5g, 양배추 45g, 새송이버섯 15g, 시금치 10g, 달걀노른자 1개
육수: 물 480ml, 다시마 2장, 대파 약간, 양파 15g, 무 30g
쌀과 현미는 물에 불려 놓는다.
물 480ml에 소고기, 양파, 무, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 소고기와 무는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
새송이버섯, 양배추, 시금치는 5mm로 잘라 놓는다.
(양배추큐브, 시금치큐브 사용)
육수에 쌀, 현미, 소고기, 새송이버섯, 무, 양배추, 시금치를 넣고 끓인다.
끓으면 달걀노른자를 풀어 넣고 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 저어준다.
160g 3개 나옴
자기가 이유식 먹겠다고..
아주 난리남 ㄷㄷㄷㄷㄷ
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/10개월아기 이유식] 닭고기느타리양송이배추청경채무른밥 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
[후기이유식/10개월아기 이유식] 새송이감자당근시금치애호박치즈찹쌀무른밥 (0) | 2021.08.10 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 닭고기단호박당근양파찹쌀무른밥 (0) | 2021.02.26 |
[후기이유식] 베베쿡 체험 후기 (0) | 2021.02.09 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 소고기감자무근대양파퀴노아무른밥 (0) | 2020.12.24 |