며칠전부터 체기가 있더니 결국 올것이 왔다..
밤새도록 토하고 사경을 헤매다 어제 하루종일 꼬박 굶고 잤더니 그나마 좀 괜찮아진듯..
뭔가 먹어야겠는데..
그냥 죽은 먹기가 싫고..
마침 매생이굴떡국 끓이려고 사둔 표고버섯이랑 굴이 있어서 버섯굴죽을 끓이기로 함.
1. 찹쌀이랑 쌀 불리기 (찹쌀만 넣을걸 살짝 후회)
2. 냄비에 참기름을 넣고 불린 쌀 볶기
3. 물이랑 건다시마랑 표고버섯을 넣고 끓이기 시작
(원래 다시마랑 표고버섯 우린 육수를 붓는건데 귀찮아서 같이 끓여버림 ^^;)
4. 쌀이 푹 익어진 듯 하면 굴 넣고 끓여서 소금간으로 마무리
아파도 굶지는 않겠다고 죽끓여먹는 나.. 대단 ^^;;
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 맥주 안주, 나초 (0) | 2011.03.27 |
---|---|
김밥 뭐 그까이꺼~「초스피드 상큼김밥」 (0) | 2011.03.26 |
찬밥처리에는 '못난이 참치주먹밥' (0) | 2011.03.07 |
간단하게 만드는「토마토소스 오븐치즈스파게티」 (0) | 2011.03.06 |
캬~ 봄이구나~ 봄맞이 달래된장찌개 ^^ (0) | 2011.03.05 |