강원도 원주 집에서 이것저것 야채들을 많이 심어서 ^^
집에서 공수한 감자, 청피망, 홍피망, 홍고추를 이용해 요리를~
메뉴는 우렁된장찌개와 고추잡채~
우렁된장찌개 재료
육수 : 쌀뜨물, 다시마 3장 (5x5 cm), 응아 떼어낸 멸치 7마리
양념 : 된장, 다진마늘
건더기 : 감자, 애호박, 양파, 파, 표고버섯가루, 홍고추, 청량고추, 우렁살, 바지락살
우렁된장찌개 끓이는법
1. 쌀뜨물에 다시마랑 멸치를 넣고 육수를 낸다.
2. 된장을 풀고 다진마늘 한 숟가락을 넣고 건더기 재료(↑)를 감자부터 투척
감자, 애호박, 표고버섯가루(버섯이 없어서 가루로 대체),
우렁살, 바지락살 넣고 양파, 파, 홍고추를 넣고 마무리
3. 밥에 비벼먹을 거니까 국물이 좀 자작해질 때까지 팔팔 끓인다.
고추잡채 재료
주재료 : 청피망 1개, 홍피망 1개, 양파 2개, 돼지고기(잡채용), 화빵
양념재료 : 맛술, 후추가루, 고추기름, 굴소스
돼지고기에 맛술, 훗추가루를 뿌려놓고
후라이팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 야채를 다 채 썰어서 팬에 넣고 고추기름을 넣어 볶는다.
양파가 반쯤 투명해지면 굴소스를 넣고 볶으면 땡 ^^;
너무 간단하다 ㅋ
이정도면 먹을만하지 뭐 ㅋ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
풀(?)만 넣어도 맛있는 토마토소스파스타 (0) | 2011.08.28 |
---|---|
엄청 만들기 쉽네~「감자전」 (0) | 2011.08.19 |
냉장고에서 죽어가고 있던(?) 풀들을 처리하기 위한 연어샐러드.. (0) | 2011.05.22 |
있는재료 다 쓸어담은 샐러드: 카프레제 + 닭가슴살 샐러드 (0) | 2011.05.06 |
간단 밑반찬 「오징어채볶음」 (0) | 2011.05.06 |