< 감자전 재료 >
감자, 홍고추, 찹쌀가루, 소금
원주집에서 가져다 준 감자 중 큰 거 2개를 강판에 갈고..
(강판에 가는게 젤루 힘든 작업 ㅋ)
소금 살짝 넣고, 전분가루 대신 찹쌀가루를 넣고~
또 집에서 공수한 홍고추까지 잘라 넣으면 준비 끝!!
두둥~ 자~ 이제 감자전 좀 구워볼까??
컥.. 처음엔 뒤집기에 실패 ^^;;
그래서 미니전이 되어버린 감자전..
요건 두 번째로 구운 전..
흠.. 그래그래 이제 제법 전 같아 ^^
마지막에 구운 감자전은 사이즈가 커서 접시에 올렸떠니 다른 감자전을 감싸안아서(?)
꼭 빵처럼 사진이 나왔다. ㅋ
감자전~ 뭐 그까이꺼~ 금방이구만 ㅎㅎ
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