휴대폰에 항상 '장볼거, 냉장실, 냉동실, 실온'에 이렇게 메모를 해놓는다.
음식물쓰레기 방지 및 뭘 만들어막을까 늘 고민?!
그런데 냉동실에 맨날 있는 녀석이 있었으니 바로 북어포.. ㄷㄷ
해장국을 끓여먹겠다고 사놓고 계속 묵혀진지 어언~ (계산 불가능? ^^;)
해장국은 맹맹하고 뭐 색다른게 없을까 고민해 낸 것이 황태고추장구이를 응용한 <북어고추장구이>
재료: 북어포
양념소스: 간장, 참기름, 고추장, 맛술, 설탕, 올리고당, 깨
(양념은 항상 똑같은거 같다며 ^^;)
< 북어고추장구이 >
1. 북어포를 물에 불린후 물기를 꼭~ 짜낸다.
2. 참기름1, 간장 1/2 스푼을 섞은 녀석을 북어포 겉에 발라준다.
(귀찮아서 비닐장갑끼고 걍 무쳐버림 ^^;)
3. 양념을 만든다.
(고추장 1, 간장 2, 설탕 2, 올리고당 1, 참기름 1/2, 맛술 1/2)
4. 양념을 발라서 굽는다.
(귀찮으므로 역시 비닐장갑끼고 걍 무친 후 구웠다.)
5. 깨소금으로 마무리
오~ 나쁘지 않아..
밑반찬으로 괜찮은듯 ^^
첫 도전에 나름 흡족해하며 토요일 점심 마무리 ㅋ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
간단하면서 든든한 한끼 식사! 5분만에 완성되는 <닭고기 쯔유덮밥> (0) | 2013.08.10 |
---|---|
'골빔면' 저도 참 좋아하는데요~ 제가 한번 먹어보도록 하겠습니다~♥ (0) | 2013.05.25 |
정말 내가 만든건가요.. 감동 ㅠㅠ <관자스테이크> (0) | 2013.03.10 |
고기가 없어도 고기먹은 듯한 느낌! 웰빙 버섯샐러드 (0) | 2013.03.10 |
중국요리 따라하기~ 초쉬운 관자부추잡채 (0) | 2013.03.09 |