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고기가 없어도 고기먹은 듯한 느낌! 웰빙 버섯샐러드

forget-me-not 2013. 3. 10. 14:51

재래시장에서 장보는걸 너무 좋아하는 나

어제도 장보러 갔다가 메모해간것 외에 폭풍구매.. ㅠㅠ

시금치와 버섯들이 싸길래 일단 잔뜩 샀는데 뭘해먹을까 고민하다가 버섯샐러드 낙찰!

요즘 고기만 넘 먹어서인지 살도 많이 찌고.. ^^;

 

 

 

< 버섯샐러드 재료 >

재료: 양상추, 시금치, 새송이버섯, 표고버섯, 양송이버섯

        (느타리버섯도 있었음 좋았을텐데 안사서 패스~ 걍 있는 버섯 한종류만 넣어도 괜찮다는)

발사믹드레싱 재료: 발사믹식초, 올리브유, 올리고당, 소금, 후추

 

< 버섯샐러드 만드는법>

1. 양상추랑 시금치는 찬물에 씻어 적당한 크기로 찢는다.

2. 올리브유를 두른 팬에 버섯들을 투척해 소금, 후추만 넣고 볶아낸다.

3. 드레싱만 뿌리면 끝!

   집에 해바라기씨가 있어 해바라기씨도 넣어서 먹었는데 good!

   견과류나 토마토 등을 더해도 된다.

 

※ 드레싱
발사믹식초, 올리브유, 올리고당, 소금, 후추를 넣고 살짝 끓인 후 식히면 된다.

양은 취향대로 ^^

 

그나저나 이렇게 간단해도 되나요..

샐러드 뭐 그까이꺼~ 드레싱만 만들어놓으면 아무 풀이나 넣어서 먹는거지 ㅋ

 

 

 

일요일 점심은 관자스테이크와 버섯샐러드로 훌륭하게~