In My Free Time.../이것저것 요리

간단하면서 든든한 한끼 식사! 5분만에 완성되는 <닭고기 쯔유덮밥>

forget-me-not 2013. 8. 10. 15:45

평소 장은 앞동네 나름 큰 슈퍼나 독립문 영천시장에 주로 가는데

라면같은 공산품(?)을 살 때만 가끔 서울역 롯데마트로 ㅎ

지난번 롯데마트에 장보러 갔을때 닭고기캔 3개를 묶어서 1개가격에 팔길래 덥석 샀었던 녀석을 어떻게 해먹을까 고민하다가 닭고기쯔유덮밥을 해보기로~

평소 가츠동같은 일식덮밥 먹는걸 좋아하는데 도전은 처음! ㅋ

 

 

 

닭고기쯔유덮밥

재료: 닭고기1캔, 양파 1개, 계란 2개

양념: 쯔유, 후추

 

1. 양파를 채썰어 후라이팬에 볶는다.

2. 닭가슴살 캔 내용물을 넣고 쯔유를 넣고 볶는다.

   (쯔유가 없으면 간장이나 굴소스를 사용해도 괜찮을 것 같다.)

3. 계란 2개는 노른자만 깨서 대충~ 아주 대충~ 풀어놓은것을 볶은 내용물 위에 뿌려주고 후추를 뿌린다.

4. 잠시만 있다가 (계란이 생계란처럼 보일때) 불을 끄고 뚜껑을 닫아 살짝 익힌다.

5. 밥 위에 재료들 얹으면 끝!

 

슈퍼에서 무순 2팩을 500원에 팔아서 사놓은게 있어서 나름 데코레이션이라고 무순을 얹었다는..

완전 초간단한데 일식집에서 파는 오야꼬동과 비슷한 맛이 난다.

간단하면서 든든한 한끼식사 완성!