9개월아기 조망고C 후기이유식
새로운 식재료: 느타리버섯
< 잔멸치느타리애호박건포도무른밥 >
재료: 쌀 80g, 느타리버섯 45g, 애호박 45g, 잔멸치 15g, 건포도 6g
육수: 무 15g, 양파 15g, 대파 약간, 다시마 2장, 물 480ml
잔멸치 30분 이상 불려 짠맛을 빼고 물기 제거
기름을 두르지 않은 팬에 약한불로 바삭하게 볶은 후 다지기
건포도는 30분 불린 후 다지기
느타리버섯, 애호박은 5mm 정도로 다져놓기
물에 무, 양파, 대파, 다시마 넣고 끓여서 육수 만들기
육수에 쌀, 애호박, 잔멸치, 느타리버섯, 건포도 넣고 센불에 끓이다가
끓기 시작하면 약불로 줄이고 적절한 농도가 될 때까지 젓기
160g 3개 나옴
남은 느타리버섯은 큐브로~
신랑 시켰더니 과일다지기 넘 열심히 돌려서 생각보다 입자가 작게 나옴 ㅠㅠ
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 고구마당근수수치즈무른밥 (0) | 2020.09.04 |
---|---|
[후기이유식] 소고기연두부근대무현미무른밥 (0) | 2020.09.04 |
[후기이유식] 닭고기가지애호박밤양파차조찹쌀무른밥 (0) | 2020.08.21 |
[후기이유식] 당근큐브, 당근이 맛있니? ^^; (0) | 2020.08.20 |
[후기이유식] 소고기청경채김가루녹미무른밥 (0) | 2020.08.14 |