조망고C 후기이유식
< 고구마당근수수치즈무른밥 >
재료: 쌀 75g, 수수 15g, 고구마 75g, 당근 40g, 아기치즈 1장
육수: 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 540ml
쌀과 수수는 물에 불려 놓는다.
물 540ml에 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
(당근과 무는 식재료 궁합이 맞지 않으므로 무는 생략)
고구마는 5mm로 다져놓는다.
당근은 데친 후 5mm로 다져놓는다.
(고구마, 당근 큐브 사용)
육수에 쌀, 수수, 고구마, 당근을 넣고 센불에 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
마지막 즈음에 아기치즈 1장 넣고 저어주면 끝
170ml 3개 나옴
엄마 이유식 맛있어요?
이유식 먹으면 박수가 절로 나와요~
그런데 좀 산만함 ^^;;
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 소고기표고새송이양송이아욱무른밥, 아욱큐브, 표고버섯큐브 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
[후기이유식] 흰살생선느타리근대양파흑미무른밥 (0) | 2020.09.15 |
[후기이유식] 소고기연두부근대무현미무른밥 (0) | 2020.09.04 |
[후기이유식/9개월아기 이유식] 잔멸치느타리애호박건포도무른밥, 느타리버섯 큐브 (0) | 2020.08.26 |
[후기이유식] 닭고기가지애호박밤양파차조찹쌀무른밥 (0) | 2020.08.21 |