In My Free Time.../이유식·유아식

[후기이유식] 흰살생선느타리근대양파흑미무른밥

forget-me-not 2020. 9. 15. 13:00

조망고C 후기이유식

 

 

< 흰살생선느타리애호박근대양파흑미무른밥 >

 

재료: 쌀 75g, 흑미 5g, 대구살 60g, 느타리버섯 40g, 근대 20g

육수: 다시마 2장, 양파 15g, 물 480ml

 

쌀과 흑미는 불려 놓는다.

느타리버섯은 5mm로 다져놓고, 근대는 데친 후 5mm로 다져놓는다.

 

물 480ml에 다시마 2장, 양파를 넣고 끓인다.

끓인 양파는 5mm로 다져놓는다.

 

생선전용 대구살을 끓여서 포크로 다져놓는다.

 

다시마육수에 불려놓은 쌀, 흑미, 생선을 넣고 끓인다.

끓으면 약불로 줄이고 느타리버섯, 근대, 양파 넣고 적절한 농도가 될 때까지 끓여주기

 

150ml, 150ml, 145ml, 3개 나옴