후기이유식: 소고기표고새송이양송이아욱무른밥
새로운 식재료: 표고버섯
소고기표고새송이양송이아욱무른밥
재료: 쌀 90g, 소고기 60g, 표고버섯 20g, 새송이버섯 30g, 양송이버섯 20g, 아욱 20g
육수: 양파, 대파, 다시마, 물 540ml
쌀은 물에 불려 놓는다.
물 540ml에 소고기, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 소고기는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
아욱은 데쳐서 5mm 정도로 다져 놓는다.
표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯은 5mm 정도로 다져놓는다.
육수에 쌀, 소고기, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 아욱을 넣고 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 저어준다.
데쳐서 5mm 정도로 다진 아욱큐브
5mm 정도로 다진 표고버섯 큐브
5mm라 말하지만 걍 내맘대로 ㅋ
부서질 수 있어서 큐브틀에 넣은 후 티스푼으로 생수를 떨어뜨려서 얼리면 나중에 부스러지지 않고 떼어낼 수 있다.
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 닭고기비트무김가루무른밥 (0) | 2020.09.29 |
---|---|
[후기이유식] 단호박밤차조무른밥, 단호박큐브 (0) | 2020.09.29 |
[후기이유식] 흰살생선느타리근대양파흑미무른밥 (0) | 2020.09.15 |
[후기이유식] 고구마당근수수치즈무른밥 (0) | 2020.09.04 |
[후기이유식] 소고기연두부근대무현미무른밥 (0) | 2020.09.04 |