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[후기이유식] 소고기표고새송이양송이아욱무른밥, 아욱큐브, 표고버섯큐브

forget-me-not 2020. 9. 25. 16:09

후기이유식: 소고기표고새송이양송이아욱무른밥

새로운 식재료: 표고버섯

 

 

소고기표고새송이양송이아욱무른밥

 

재료: 쌀 90g, 소고기 60g, 표고버섯 20g, 새송이버섯 30g, 양송이버섯 20g, 아욱 20g

육수: 양파, 대파, 다시마, 물 540ml

 

쌀은 물에 불려 놓는다.

물 540ml에 소고기, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.

 

건더기는 건져내고 소고기는 잘게 썰어놓는다.

(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)

 

아욱은 데쳐서 5mm 정도로 다져 놓는다.

표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯은 5mm 정도로 다져놓는다.

 

육수에 쌀, 소고기, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 아욱을 넣고 끓인다.

끓으면 약불로 줄이고 적정 농도가 될 때까지 저어준다.

 

 

데쳐서 5mm 정도로 다진 아욱큐브

 

 

5mm 정도로 다진 표고버섯 큐브

5mm라 말하지만 걍 내맘대로 ㅋ

부서질 수 있어서 큐브틀에 넣은 후 티스푼으로 생수를 떨어뜨려서 얼리면 나중에 부스러지지 않고 떼어낼 수 있다.