감자양송이브로콜리양파치즈오트밀무른밥
재료: 쌀 75g, 오트밀 15g, 감자 65g, 양송이 30g, 브로콜리 30g, 치즈 1/2장
육수: 양파 15g, 무 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 양파 15g, 물540ml
쌀과 오트밀은 불려놓는다.
감자, 양송이는 다져놓는다.
브로콜리는 데친 후 대져놓는다. (브로콜리큐브 사용)
물 540ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여서 육수를 만든다.
건더기는 건져내고 양파는 다져놓는다.
육수에 쌀, 오트밀, 감자, 양송이, 브로콜리, 양파를 넣고 센불에 끓이다가
끓으면 약한불로 줄이고 치즈를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓이기
170g, 170g, 175g 3개 나옴
이건 어른이 먹어도 맛있는 맛 ㅎㅎ
신랑이 양 많이 해서 우리도 같이 먹으면 얼마나 좋았냐고 ^^;;
식판에 줬더니 아이주도이유식 ^^
발동동은 맛있음의 표현? ㅎㅎ
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 브로콜리큐브, 아욱큐브 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
[후기이유식/9개월아기 이유식] 닭고기고구마당근양파보리찹쌀무른밥 (0) | 2020.10.28 |
[후기이유식] 닭고기비트무김가루무른밥 (0) | 2020.09.29 |
[후기이유식] 단호박밤차조무른밥, 단호박큐브 (0) | 2020.09.29 |
[후기이유식] 소고기표고새송이양송이아욱무른밥, 아욱큐브, 표고버섯큐브 (0) | 2020.09.25 |