고기가 먹고 싶은데 집에서 고기를 굽기에는 냄새가 너무 나고..
그래서 돼지고기두루치기를 하기로~
돼지고기두루치기
재료: 돼지고기(목살 1근), 양파, 청양고추, 붉은고추, 대파
양념장: 고추장(4), 맛술(3), 설탕(2), 다진마늘(2), 두반장(2), 된장(1), 굴소스(1), 진간장(1),
고춧가루(1), 참기름(1), 후춧가루, 깨
두반장누에콩 된장에 붉은 고추를 넣고 설탕, 마늘 등을 섞어 만든 장으로 쌈장과 맛이 비슷한데,
고기를 양념하거나 볶음 요리를 할 때 많이 써요~
1. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들고..
2. 고기와 야채, 양념을 섞어 양념이 고루 섞이도록 주물럭 주물럭~
그러면 끝!
참 쉽죠잉~? ^^
저녁은 된장찌개와 깻잎에 돼지고기두루치기를 싸서~ ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
너무 쉽지만 끝내주는 홍합탕~ (0) | 2012.01.15 |
---|---|
새송이, 메추리알, 꽈리고추, 소고기 장조림 (0) | 2012.01.07 |
「표고버섯리조또」로 고기의 빈자리를 채우겠어~ ㅋ (0) | 2011.11.15 |
꺄~ 귀요미 토끼후추통~ ^^ (0) | 2011.11.12 |
비오는 날에는 부침개~ 해물파전, 부추전 (0) | 2011.11.05 |