In My Free Time.../이것저것 요리

매콤한게 당길땐 돼지고기두루치기

forget-me-not 2011. 12. 4. 20:00

고기가 먹고 싶은데 집에서 고기를 굽기에는 냄새가 너무 나고..

그래서 돼지고기두루치기를 하기로~

 

돼지고기두루치기
재료: 돼지고기(목살 1근), 양파, 청양고추, 붉은고추, 대파

양념장: 고추장(4), 맛술(3), 설탕(2), 다진마늘(2), 두반장(2), 된장(1), 굴소스(1), 진간장(1),

            고춧가루(1), 참기름(1), 후춧가루, 깨

 

두반장

누에콩 된장에 붉은 고추를 넣고 설탕, 마늘 등을 섞어 만든 장으로 쌈장과 맛이 비슷한데,

고기를 양념하거나 볶음 요리를 할 때 많이 써요~

 

 

 

1. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들고..

2. 고기와 야채, 양념을 섞어 양념이 고루 섞이도록 주물럭 주물럭~

그러면 끝!

참 쉽죠잉~? ^^

 

 

 

저녁은 된장찌개와 깻잎에 돼지고기두루치기를 싸서~ ^^