재래시장에서 산 대파가 많아서 얼리기는 싫고 뭘 해먹을까 고민하다가 생각해낸 닭꼬치구이
대파때문에 닭꼬치를 하다니.. ㅋ
닭다리를 한팩 사다둔 것이 있었는데.. 닭꼬치를 한다고 생닭의 살을 발라내는..
살아있는 꽃게를 잡는 것도 모잘라 이제 생닭까지.. 레알 주부의 포스 ㅋ
닭꼬치하면 술안주로 생각할 수 있는데 뭐 반찬으로도 나쁘지않다 ^^;
닭꼬치구이
재료: 닭고기, 대파
양념장: 진간장(6), 설탕(6), 다진마늘(1), 생강가루(0.3), 마른고추(1개)
멸치다시마 국물: 물(1/2컵), 멸치(5마리), 다시마(사방 5cm 1장)
1. 물 1/2컵에 다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(5마리)를 넣어 끓인다.
2. 양념장을 넣어 끓인 다음 차게 식히고
3. 식힌 양념장에 닭고기를 넣어 재워둔다.
4. 닭고기, 대파를 꼬치에 끼워 구워주면 된다.
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